Как пройти очно-заочную форму гигиенического обучения и аттестацию в форме собеседования или тестового контроля.

Вернуться в раздел "Дополнительная информация"

Для прохождения санитарного минимума необходимо определить категорию работников, к которой относитесь Вы и согласно расписанию прийти на занятия по адресу: г. Ульяновск, ул. Пушкарева, 5, проезд любыми видами транспорта до остановки 18-й микрорайон (Засвияжье), а в Заволжском районе по ул. Наганова, 12 (остановка «Ресторан») При себе иметь паспорт, тетрадь, ручку и медицинскую книжку.

Стоимость гигиенического обучения с выдачей личной медицинской книжки (если она отсутствует) - 465 рублей 00 коп. При наличии личной медицинской книжки стоимость гигиенического обучения – 315  рублей 00 коп.

Если у Вас еще нет медицинской книжки, оформляется личная медицинская книжка в отделении профессиональной гигиенической подготовки. Для оформления личной медицинской книжки необходимо при себе иметь паспорт и фото для документов 3х4 (1 шт.), стоимость оформления 1 бланка медицинской книжки – 150 рублей 00 копеек.

Бланк личной медицинской книжки (г. Ульяновск) оформляется на двух базах ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» по адресу:

ул. Пушкарева, 5 (2-ое здание):
с 8-30 до 10-00 ежедневно,

Время выдачи оформленных  личных медицинских книжек и оплата дистанционного гигиенического обучения с 11:00 до 12:00 , с 14:00 до 15:00
тел. 40-50-73
(суббота, воскресенье выходной)

и в Заволжском районе по ул. Наганова, 12 каб. 6:
с 8-30 до 12-00 (понедельник, вторник, среда, четверг).

В соответствии п. 2 Приказа № 229 от 29.06.2000 г. МЗ РФ «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» и п.3 Приказа № 402 от 20.05. 2005 г. Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте», данными видами деятельности имеют право заниматься только центры гигиены и эпидемиологии. В городе Ульяновске - Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» (отделение профессиональной гигиенической подготовки).

Другим организациям право по оформлению и выдаче бланков  личной медицинской книжки и проведению гигиенической аттестации не делегировано.

К декретированному контингенту (гигиеническое обучение и аттестация для которых обязательна) относятся должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, младший медицинский персонал лечебно профилактических организаций.

Данная категория лиц без наличия штампа (о прохождении гигиенического обучения и аттестации) в личной медицинской книжке не допускается до работы.

Вернуться в раздел "Дополнительная информация"

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 (800) 555‑49‑43.
По России звонок бесплатный.

No documents found.

* Обязательные поля для заполнения!

Фамилия:*
Имя:*
Отчество:*
E-mail:*
Телефон:*
Обращение:*
Введите код с картинки:*
verification code