Общая информация  

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» (далее - Центр) является некоммерческой бюджетной организацией, обеспечивающей деятельность Управления  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области (далее УРПН по Ульяновской области).

Центр осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами,  актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и актами Федеральной службы, а также Уставом.

Центр является юридическим лицом, имеет имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, самостоятельный баланс, лицевые счета, открываемые в территориальных органах Федерального казначейства, счет по учету средств в иностранной валюте, открываемый в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Центр имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим полным наименованием, иные необходимые для его деятельности печати и штампы, бланки.

Задачи, функции, порядок деятельности Центра определяются Федеральной службой в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Центр возглавляет руководитель - главный врач, который назначается на должность и освобождается от должности Руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора по представлению Руководителя УРПН по Ульяновской области.

Центр, вправе в установленном порядке создавать свои филиалы на территории Ульяновской области. Филиалы не являются юридическими лицами. Филиалы наделяются имуществом и действуют на основании утвержденных им Положений. Центр несет ответственность за деятельность своих филиалов, проводит периодические проверки и ревизии их финансово-хозяйственной и производственной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Руководство филиалом осуществляет руководитель филиала - главный врач филиала, назначаемый руководителем Центра и действующий на основании положения о филиале и  доверенности.

Центр  имеет следующие филиалы на территории Ульяновской области:

-           Филиал федерального  бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области в городе  Димитровграде»;

-           Филиал федерального  бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области в Карсунском  районе»;

-           Филиал федерального  бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области в Кузоватовском районе»;

-           Филиал федерального  бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области в Ульяновском районе».

Центр имеет следующие места осуществления своей деятельности:

-           432005, г. Ульяновск, ул. Пушкарева, 5;

-           432072, г. Ульяновск, ул. Наганова, 12;

-           432017, г. Ульяновск, пер. Комсомольский, 9;

-           433508, Ульяновская область, г. Димитровград, ул. Мелекесская, 39;

-           433760, Ульяновская область, Кузоватовский район, р.п. Кузоватово, ул. Базарная, 4;

-           433210, Ульяновская область, Карсунский район, р.п. Карсун, ул. Гусева, 55;

-           433310, Ульяновская область, Ульяновский район, р.п.Ишеевка, ул. Текстильщиков, 1.

Структура Центра и количество подразделений определяют­ся штатным расписанием, утвержденным главным врачом Центра и согласованным  Руководителем УРПН по Ульяновской области.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» осуществляет деятельность  как орган инспекции (далее ОИ) и испытательный лабораторный центр (далее ИЛЦ). Согласно Уставу ОИ и ИЛЦ не наделены правами юридического лица и обособленного подразделения и являются определенными частями юридического лица, которые находятся во взаимодействии.

В Центре при оформлении:

-           финансовых документов ОИ и ИЛЦ пользуются реквизитами и печатью ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области»;

-           документов с результатами инспекционной деятельности ОИ пользуется печатью ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области»;

-           протоколов испытаний ИЛЦ пользуется печатью ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области».

Взаимодействие между ОИ и ИЛЦ Центра организуется и осуществляется  на основе документов определяющих функциональные обязанности,  регулирующих цели, порядок, сроки и формы взаимодействия, подписанных сотрудниками, включая распределение прав, обязанностей, ответственности между сотрудниками органа инспекции и испытательного лабораторного центра.

ОИ проводит следующие виды инспекции: санитарно-эпидемиологическую экспертизу,  гигиеническую оценку, санитарно-эпидемиологические исследования, испытания, в том числе отбор проб, санитарно-эпидемиологическое обследование, санитарно-эпидемиологические измерения, санитарно-эпидемиологическое расследование, оценку риска. 

ИЛЦ проводит: количественный химический анализ; токсиколого – гигиенические исследования (испытания); микробиологические (бактериологические, вирусологические, серологические), паразитологические исследования; измерения, исследования физических факторов, в том числе, неионизирующего излучения; радиологические исследования.

Для постоянного формирования политики и целей в области качества, а также для достижения этих целей в Центре  создана система менеджмента качества (далее СМК), которая функционирует во взаимодействии с основными видами дея­тельности Центра на всех этапах работ. Организация и выполнение работ по обеспечению качества осуществ­ляется на основании взаимопризнания  документированных процедур в рамках взаимодействия ОИ и ИЛЦ, руководств по качеству ОИ и ИЛЦ, положении о подразделениях, должностных инструкций сотрудников.

В целях качественного предоставления услуг заявителю, по отношению к основным видам деятельности, применяется процессный подход. Его характеристикой служит планирование параметров и показателей процессов, обеспеченность ресурсами, осуществление мер для достижения запланированного, мониторинг и измерение процессов, анализ процессов на предмет результативности, как в осуществлении, так и управлении.

1.         Процесс «Управление заявлением». Цель процесса - обеспечение поступления  заявлений на оказываемые услуги, определение объема услуг необходимого для удовлетворения требований заказчика. Процесс оценивается по поданным заявлениям их анализу.

2.         Процесс «Управление персоналом». Цель процесса - обеспечение необходимой компетентности и ответственности персонала Центра. Результаты процесса и достижение цели оцениваются по наличию документов подтверждающих компетентность и ответственность персонала.

3.         Процесс «Управление документацией». Целью этого процесса является: обеспечение сотрудников Центра необходимой нормативно технической документами в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения необходимой для оказания услуг. Основным критерием процесса является степень обеспеченности нормативной – технической документацией

4.         Процесс «Управление оборудованием». Цель процесса -  метрологическое обеспечение оборудования Центра. Его показателем является обеспечение единства измерений - состояние измерений, при котором их результаты выражены в узаконенных единицах величин и погрешности измерений не выходят за установленные границы с заданной вероятностью.

5.         Процесс «Услуги ОИ Центра». Цель процесса – оказание услуг заказчику по оценке соответствия установленным требованиям, на соответствие которых проводится инспекция. Процесс оценивается по факту оказания услуг, который отражается в документах предусмотренных на данном этапе.

6.         Процесс «Услуги ИЛЦ Центра». Цель процесса –  проведение исследований, испытаний, измерений согласно требованиям заказчика. Процесс оценивается по факту оказания услуг, который отражается в документах предусмотренных на каждом этапе оказания услуги.

7.         Процесс «Управление результатом». Цель процесса – оказание высокого уровня предоставляемых услуг путем обеспечения независимости, беспристрастности, и  конфиденциальности,  проведения внутреннего аудита и корректирующих мероприятий. Процесс оценивается по степени  удовлетворенности заказчика.

Деятельность Центра, совокупная последовательность действий по преобразованию требований заявителя полученных на входе, в конечный продукт, имеющий ценность для заявителя на выходе  и  рассматривается как процесс. С целью более эффективного применения принципов обеспечения ка­чества, каждый процесс Центра рассматривается как самосто­ятельный поставщик результатов своего труда, обязанный обеспечить ка­чество предоставляемых услуг. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 (800) 555‑49‑43.
По России звонок бесплатный.

No documents found.