Выбираем обувь для взрослых и детей!

 

С началом весенне-летнего сезона возрастает потребительский  спрос на обувь.

Разнообразие обуви на прилавках магазинов может удовлетворить, на первый взгляд, любые запросы и  по назначению и по конструктивным признакам.

 

При покупке обуви важно обратить внимание на качество изготовления. Не менее важен удачный подбор обуви, исключающий дискомфорт при её носке.

1.Несколько замечаний по поводу правильного подбора обуви.

Выбор обуви должен зависеть от многих факторов. Это и  тип фигуры, форма бедер, форма и длина ног, развитость голени, индивидуальные особенности ног. От всех этих параметров должен зависеть выбор модели, высота каблука, тип колодки, конструктивные и эстетические показатели обуви.

Покупатель должен четко знать свой размер и не только продольный, но и по полноте. Покупая обувь каждый, наверняка, знает, соответствует ли полнота его ног стандарту. Правильный подбор обуви по полноте определяет удобство их носки. В настоящее время на наших прилавках находится обувь усредненной полноты. В результате люди с широкой стопой вынуждены покупать обувь на один, два размера больше, подбирать обувь с широкой колодкой или брать обувь на разноску.

Люди с узкой ногой не в лучшем положении - у них пальцы при ходьбе упираются в носок, что ведет к неизбежной деформации стопы, а иногда и к болевым ощущениям. В дополнение к этому необходимо учитывать взъем ступни, индивидуальные особенности формы пальцев и пяток, особенности носки.

От правильного выбора обуви зависит её удобство в носке, походка.

Немаловажное значение имеет материал, из которого изготовлена обувь.

Натуральные материалы (кожа) обладают высокими гигиеническими свойствами, хорошей впитываемостью, они экологичны по своей природе. Обувь из искусственных материалов может быть гораздо ярче, красивее. Из нее сейчас производится множество молодежных коллекций. Искусственная обувь обладает значительно худшими гигиеническими свойствами, чем натуральная. Однако, искусственная обувь значительно дешевле.

Что необходимо знать о подошве? Подошва может быть кожаной. Кожаную подошву обычно делают для классической или так называемой офисной обуви. Модели этой обуви, как правило, очень красивые. Эта обувь изготавливается для эксплуатации в помещении.

Кожаные подошвы обладают хорошей эластичностью, но недостаточно прочные для хождения по асфальту, тем более в сырую погоду. Если вы решили использовать такую обувь для повседневной носки, то зайдите в мастерскую и сделайте на подошву профилактику, это повысит долговечность вашей покупки.

Подошва может быть комбинированной с частичным применением искусственных полимеров или полностью из искусственных полимеров, применяемых для изготовления подошв, например - эластомер, термоэластопласт (ТЭП), трампорент. Эти материалы обладают высокой надежностью, прочностью, эластичностью и долговечностью. Они позволят вам длительное время без особых проблем использовать купленный товар.

При эксплуатации обуви необходимо ежедневно пользоваться средствами по уходу за обувью, специально предназначенными для того типа материалов, из которого изготовлена обувь.

2.Отдельного внимания заслуживает детская обувь, качество и безопасность которой должны гарантировать здоровье ребёнку.

        Безопасность обуви для детей и подростков  оценивают устойчивостью окраски применяемых материалов к сухому и мокрому трению и воздействию пота, а также концентрацией выделяющихся вредных веществ и комплексом физико-механических свойств (масса, гибкость, прочность крепления деталей низа, деформация подноска и задника обуви и разрывная нагрузка узлов крепления ручек кожгалантерейных изделий).

     В обуви для детей и подростков не допускается подкладка из следующих материалов:

- из искусственных и (или) синтетических материалов в закрытой обуви всех половозрастных групп;

- из искусственных и (или) синтетических материалов в открытой обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви;

- из текстильных материалов с вложением химических волокон более 20% для детей ясельного возраста и малодетской обуви;

- из искусственного меха и байки в зимней обуви для детей ясельного возраста.

В обуви не допускается вкладная стелька из следующих материалов:

- из искусственных и (или) синтетических материалов в обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви;

- из текстильных материалов с вложением химических волокон более 20% для детей ясельного возраста и малодетской обуви.

 В обуви для детей ясельного возраста в качестве материала верха не допускается применять искусственные и (или) синтетические материалы, кроме летней и весенне-осенней обуви с подкладкой из натуральных материалов.

        В обуви не допускается:

- открытая пяточная часть для детей в возрасте до 3 лет;

- нефиксированная пяточная часть для детей в возрасте от 3 до 7 лет, кроме обуви, предназначенной для кратковременной носки.

Обувь должна соответствовать требованиям биологической и механической безопасности.

Более подробная информация относительно требований безопасности детской обуви содержится  в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

3. При покупке обуви необходимо обращать внимание на необходимый объём информации, доводимый до потребителя.

         1)маркировка продукции должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку продукции наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.

         2)маркировка продукции должна содержать следующую информацию:

наименование страны, где изготовлена продукция;

наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора;

наименование и вид (назначение) изделия;

дата изготовления;

единый знак обращения на рынке;

срок службы продукции (при необходимости);

гарантийный срок службы (при необходимости);

товарный знак (при наличии).

        3)информация должна быть представлена на русском языке или государственном языке государства-члена Таможенного союза, на территории которого данное изделие производится и реализуется потребителю.

        Для импортной продукции допускается наименование страны, где изготовлена продукция,  наименование изготовителя и его юридический адрес указывать с использованием латинского алфавита.

       4)не допускается использования указаний "экологически чистая", "ортопедическая" и других аналогичных указаний без соответствующего подтверждения.

       5)маркировка обуви должна иметь информацию о размере, модели и (или) артикуле изделия, материале верха, подкладки и подошвы, условиях эксплуатации и ухода за обувью.

 

 

 

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 (800) 555‑49‑43.
По России звонок бесплатный.

No documents found.

* Обязательные поля для заполнения!

Фамилия:*
Имя:*
Отчество:*
E-mail:*
Телефон:*
Обращение:*
Введите код с картинки:*
verification code