О результатах  лабораторных исследований

молока и молочной  продукции на фальсификацию

в ноябре  2016 года

 

       В  ноябре 2016г. в рамках проведения надзорных мероприятий в ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области»  было исследовано 59 проб молока и молочной продукции  на соответствие  жирно-кислотного состава  жировой фазы продукта нормативным требованиям.

        61 % проб отобраны на предприятиях бюджетной сферы (в детских образовательных  и лечебно-профилактических учреждениях), 5 % проб  на предприятиях-изготовителях и 34 %  проб на предприятиях общественного питания и  розничной торговли г. Ульяновска и Ульяновской области.

       59 % проб были представлены продукцией производства Ульяновской области, 41 %  проб - продукцией из других регионов: из Удмуртии – 4 пробы, из Башкирии, Пензенской, Белгородской  и Самарской областей по 3 пробы, из  Саратовской,  Волгоградской, Брянской, Курской,  Воронежской и Московской областей, из Чувашии и Алтайского края - по 1 пробе.

        Количество  проб сливочного   масла составило 51 % от общего числа исследованных проб, молока питьевого и кисломолочных продуктов  34 %, сметаны- 8,4 %, сыра- 5 %, сгущенного молока – 1,6 %.

        Фальсификация жирами немолочного происхождения обнаружена:

-  в 5-ти пробах сливочного масла,  три из которых – продукция  предприятий  Пензенской области  и 2 пробы   - продукция предприятий Самарской области;

- в 2-х пробах молока питьевого ультрапастеризованного производства предприятий  Башкирии и Саратовской области.  

      Четыре неудовлетворительные  пробы выявлены  в детских образовательных учреждениях, три пробы на предприятиях розничной торговли.

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 (800) 555‑49‑43.
По России звонок бесплатный.

No documents found.

* Обязательные поля для заполнения!

Фамилия:*
Имя:*
Отчество:*
E-mail:*
Телефон:*
Обращение:*
Введите код с картинки:*
verification code