В рамках реализации программы правительства Ульяновской области «Десятилетие доброты» по направлению «Эко – добро», 29 мая 2018 года на территории экологического парка «Черное озеро», проведена благотворительная акция «Мы за чистый город» с участием специалистов  Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Чигиревой И. Б., ГБУЗ «Ульяновская областная дезинфекционная станция» Семенова В. А., ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» заведующей отделением медицинской паразитологии, кишечных инфекций и кожно – венерических заболеваний, врачом – эпидемиологом Аббязовой В. И. и энтомологом – экспертом отделения медицинской паразитологии, кишечных инфекций и кожно – венерических заболеваний Вовкотеч П. Г.

В Ульяновской области 118 анофелогенных водоемов, из них 27 водоемов в черте города Ульяновска, одним из которых является экологического парка «Черное озеро».

 Ларвицидные мероприятия  должны осуществляться на всех анофелогенных водоемах Ульяновской области для обеспечения эпидемиологической безопасности. Перед ларвицидной обработкой необходимо проводить энтомологическое обследование, с целью выявления личинок комаров рода Anofeles (личинки малярийных комаров).

Целью участия сотрудников ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» в данной акции является необходимость обязательного проведения ларвицидных мероприятий и привлечение внимание соответствующих служб и ведомств к решению проблемы нарастающей биологической опасности водоемов Ульяновской области для предупреждения случаев заболевания малярии и дирофиляриозом.

 

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 (800) 555‑49‑43.
По России звонок бесплатный.

No documents found.

* Обязательные поля для заполнения!

Фамилия:*
Имя:*
Отчество:*
E-mail:*
Телефон:*
Обращение:*
Введите код с картинки:*
verification code