Летняя оздоровительная кампания 2018г.

В 2018 году внесены изменения в санитарные правила по детским оздоровительным лагерям, согласно которым их деятельность осуществляется при наличии санитарно – эпидемиологического заключения о соответствии санитарно – эпидемиологическим требованиям деятельности, осуществляемой организациями отдыха и оздоровления.

В Ульяновской области на все действующие лагеря перед открытием были оформлены экспертные заключения, проведены исследования питьевой воды на микробиологический и санитарно-химический анализ. В загородных лагерях – исследования песка и почвы на микробиологические и паразитологические исследования, зоолого-энтомологические исследования территорий.

Для сотрудников лагерей и других оздоровительных организаций было организовано гигиеническое обучение, аттестация знаний санитарно-эпидемиологических требований. Внедрено онлайн тестирование на сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области».

В настоящее время специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» обеспечивают лабораторный контроль надзорных мероприятий.

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 (800) 555‑49‑43.
По России звонок бесплатный.

No documents found.

* Обязательные поля для заполнения!

Фамилия:*
Имя:*
Отчество:*
E-mail:*
Телефон:*
Обращение:*
Введите код с картинки:*
verification code