Скоро Новый год, украшением новогоднего стола является салат. Очень большое разнообразие салатов позволяет сделать стол вкусным и нарядным. Однако следует помнить, что любой салат может стать источником пищевого отравления. В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому бактерии быстрее в нем размножаются. К тому же, салаты заправляют майонезом, а это благоприятная среда для размножения микробов. А если у вас забит холодильник и вы отправляете салат ждать своего выхода на балкон, то срок годности сокращается до нескольких часов.

У каждого салата есть свой срок годности:

- салат «Оливье», «Сельдь под шубой»  не более 12 часов после приготовления

-«Винегрет» может продержаться до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол).

Другие блюда с праздничного стола, также требуют соблюдения сроков хранения, например:

- Вкусный и полезный «Холодец» тоже можно хранить максимум 12 часов

Жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов. (хранить остатки курицы надо в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку).

Красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

Мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов.

Желаем Вам счастливого Нового года!

 

 

 

Источник: http://cgon.ru/content/63/3057/

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 (800) 555‑49‑43.
По России звонок бесплатный.

No documents found.

* Обязательные поля для заполнения!

Фамилия:*
Имя:*
Отчество:*
E-mail:*
Телефон:*
Обращение:*
Введите код с картинки:*
verification code