КАК ПИТЬ АЛКОГОЛЬ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

 

 

                  КАК   ПИТЬ  АЛКОГОЛЬ  В  НОВОГОДНЮЮ  НОЧЬ     

 

      Алкоголь по своему действию принадлежит к наркотическим веществам.           В небольших дозах алкоголь тормозит работу головного мозга и вызывает эффект расслабления организма. В больших количествах алкоголь действует на организм как ядовитое вещество, который разрушает печень, клетки головного мозга и влечет алкогольную зависимость или алкоголизм.

      На самом деле нет ничего проще, чем испортить себе  Новогоднюю ночь неправильным употреблением алкоголя: вечер заканчивается головокружением и чувством «что-то мне нехорошо», утро начинается с головной боли. Рассказываем, что и как нужно пить в Новогоднюю ночь, чтобы этого не случилось.

 

Шампанское

Пить шампанское нужно охлажденным до 7-9?С. Считается, что лучший способ достичь идеальной температуры – это поставить бутылку в ведерко, где лед перемешан с водой. Не следует закусывать шампанское шоколадом – он губит вкус напитка. Идеальное сопровождение это морепродукты, белое мясо и дичь, оливки, сыр, фруктовые десерты, клубника, ананасы. За праздничным столом лучше не смешивать шампанское с другими алкогольными напитками.

 

Вино

Белые вина идеально подходят к морепродуктам, птице и рыбе не слишком жирной, а также к сыру и кисло-сладким яблокам. Красные вина хорошо сочетаются с мясом, особенно с бараниной.

 

Водка

Этот напиток лучше употреблять охлажденным до 8-10 градусов, если температура ниже, то теряются вкусовые качества.  Водку обычно не разбавляют ни льдом, ни водой. Не стоит сочетать водку с колбасными и сырными изделиями, вареной рыбой и бараниной.

 

Вермут

В идеале температура вермута должна составлять 10-15?С, но если охладить напиток нет возможности, добавьте в бокал кубики льда или замороженные ягоды клубники. К вермуту обычно подают соленые крекеры и орешки. Также неплохо сочетаются с вермутом неострые сыры.

 

Коньяк

Идеальной температурой для подачи считается 20-25 градусов. Коньяк не пьют залпом, а смакуют.

 

Ром

Белый ром обладает слабо выраженными вкусовыми качествами, поэтому его обычно употребляют в составе коктейлей: например – ром с колой.

Золотой ром обладает более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его можно не только добавлять в коктейли, но и пить в чистом виде. Такой ром пьют со льдом и заедают фруктами.

Черный ром – это напиток, подающийся в конце приема пищи, подается со льдом в бокалах с толстыми стенками и дном.

 

ВСЕГДА  ПОМНИТЕ: выпив в большом количестве алкогольный напиток, человек становиться раскованнее, веселее, появляется ощущение праздника, чувство того, что всё дозволено, доступно. Однако спустя некоторое время после выпивки мучает головная боль, появляются тяжелые мысли.

 

АЛКОГОЛЬ, ПОСТУПАЯ  В ОРГАНИЗМ  ЧЕРЕЗ  ЖЕЛУДОК И КИШЕЧНИК, ВСАСЫВАЕТСЯ В КРОВЬ  УЖЕ  ЧЕРЕЗ  5-7 МИНУТ  И  ДОСТИГАЕТ  ПОВЫШЕННОЙ   КОНЦЕНТРАЦИИ  В КРОВИ  ЧЕРЕЗ 1,5-2  ЧАСА,  ПОЭТОМУ  ОЧЕНЬ  ОБМАНЧИВО  СОСТОЯНИЕ  ТРЕЗВОСТИ  СРАЗУ  ПОСЛЕ   ПРИЁМА  СПИРТНЫХ  НАПИТКОВ.

                                         


 

 

Операторы Единого консультационного центра осуществляют круглосуточный приём звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Консультации специалистами проводятся в соответствии с режимом работы с 08:30 по 16:48 (с 07:30 по 15:48 мск) 8 (800) 555‑49‑43.
По России звонок бесплатный.

Клещевые исследования.