Как выбрать сладкий новогодний подарок?

Выбирать и покупать сладкие наборы лучше всего в супермаркетах или фирменных кондитерских магазинах, но никак не на развалах на улице или в подземных переходах. 

При покупке обратите внимание в каких условиях товар лежит на прилавке, например если в помещении жарко или набор лежит недалеко от отопительных приборов, то содержимое подарка может пострадать. 

Саму упаковку тоже нужно осмотреть. По форме и виду она может быть любой: картонная коробка, жестяная шкатулка или мягкая игрушка. Главное чтобы упаковка была целой и с маркировкой. 

Первое что стоит искать на этикетке с маркировкой — знак того, что упаковка может использоваться в контакте с пищевой продукцией.

Найдите на этикетке знак обращения на рынке Таможенного союза — ЕАС. Он означает, что продукция прошла все проверки и соответствует техническим регламентам Таможенного союза, в том числе ТР ТС 012/2011. Без этого знака новогодние наборы продавать нельзя.

Дальше на упаковке должны быть указаны название товара, состав, пищевая ценность, дата изготовления и срок годности, условия хранения и информацию о предприятии, которое фасовало этот набор.

В составе набора все кондитерские изделия тоже должны быть в целой упаковке. Конфет без упаковки, содержащих алкоголь или фруктов в наборе быть не должно. 

Отдавайте предпочтения наборам и конфетам содержащих в составе натуральные красители и ароматизаторы.

Если все таки вам не повезло и в составе набора нашлась просрочка или конфеты без обертки, то стоит обратиться в Роспотребнадзор с чеком из магазина, где вы купили подарок.

Но лучше всего вместо набора конфет с большим количеством сахара отдать предпочтение свежим фруктам, например мандаринам! 

 

Операторы Единого консультационного центра осуществляют круглосуточный приём звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Консультации специалистами проводятся в соответствии с режимом работы с 08:30 по 16:48 (с 07:30 по 15:48 мск) 8 (800) 555‑49‑43.
По России звонок бесплатный.

Новость дня

15 января 2021
 
 
Далее

Клещевые исследования.