О результатах лабораторных исследований молока и молочной продукции на фальсификацию в июле 2016 года

О результатах  лабораторных исследований

молока и молочной  продукции на фальсификацию

в июле 2016 года

 

       В  июле 2016г. в рамках проведения надзорных мероприятий  ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области»  было исследовано 73 пробы молока и молочной продукции  на соответствие  жирно-кислотного состава  жировой фазы продукта нормативным требованиям.

        84% проб отобраны в летних оздоровительных учреждениях, по 8% проб - на предприятиях-изготовителях и в розничной торговле г. Ульяновска и Ульяновской области.

       66 % проб были представлены продукцией производства Ульяновской области, 34 %  проб - продукцией из других регионов: из Самарской области и Чувашии по 6 проб,  из Мордовии, Татарстана и Башкирии по 3 пробы;  из Удмуртии, Саратовской, Воронежской областей и  Республики Беларусь по 1 пробе.

        Количество  проб сливочного   масла составило 73 % от общего числа исследованных проб, молоко питьевого и кисломолочных продуктов по 13,5 %.

        Фальсификация жирами немолочного происхождения обнаружена в 6-ти пробах сливочного масла,  пять из которых  - продукция производства Самарской области и 1 проба  - продукция  местного производителя. Все неудовлетворительные  пробы выявлены  в летних оздоровительных учреждениях.

Операторы Единого консультационного центра осуществляют круглосуточный приём звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Консультации специалистами проводятся в соответствии с режимом работы с 08:30 по 16:48 (с 07:30 по 15:48 мск) 8 (800) 555‑49‑43.
По России звонок бесплатный.

Клещевые исследования.