Сделай прививку!

В Ульяновской  области продолжается прививочная кампания против гриппа, которая стартовала  5 сентября 2019 года.

На текущей неделе  в регион поступила целевая вакцина  для иммунизации против гриппа «Совигрипп» в количестве 112249 доз, в том числе для вакцинации детей 17683 дозы, что составляет 70,4% от запланированных поставок из федерального бюджета.

С учетом прививок, выполненных за счет других источников финансирования, на 06.12.2019 против гриппа привито 449198 человек, из них 139597 – дети. Охват прививками против гриппа от общей численности населения Ульяновской области составил 37,7%.

Вакцинация является наиболее эффективным способом предупреждения заболеваемости гриппом.

Современные вакцины от гриппа – это препараты, которые содержат возбудитель заболевания в инактивированном (убитом) виде. Они не могут спровоцировать заражение, но способствуют выработке стойкого иммунитета в организме.

Гриппозные вакцины производятся на территории России уже 50 лет, ежегодно совершенствуется ее состав, имеет хорошую эффективность, что подтвердят большинство педиатров и терапевтов.

Перед иммунизацией необходимо проконсультироваться с терапевтом или педиатром.

Вакцинация от гриппа помогает как избегать заболеваний, так и легче переносить болезнь и облегчать ее последствия.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» призывает всех сделать прививку против гриппа до начала эпидемического подъема заболеваемости.

 

 

Заведующий отделением

Хуснутдинова Лилия Шафиковна

Операторы Единого консультационного центра осуществляют круглосуточный приём звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Консультации специалистами проводятся в соответствии с режимом работы с 08:30 по 16:48 (с 07:30 по 15:48 мск) 8 (800) 555‑49‑43.
По России звонок бесплатный.

Клещевые исследования.