ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

       ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – это правильное, сбалансированное питание, 

обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Правильное питание – это основа здорового образа жизни каждого человека:

     -  Здоровая еда в сочетании с регулярной физической активностью помогает

        снизить риск возникновения различных хронических заболеваний внутренних

        органов и эндокринных нарушений, в том числе ожирения, сахарного диабета,

        гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, артритов, заболеваний                                                                                    

        желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей.

     -  Полноценное правильное питание на каждый день помогает улучшить

        умственную и физическую работоспособность.

     -  Здоровая еда помогает укрепить защитные силы организма, повысить

        сопротивляемость к инфекциям.

     -  Соблюдая основные правила здорового питания можно продлить активные

        годы жизни, увеличить продолжительность жизни, замедлить старение.

Полезные советы в организации питания

    - В день человеку нужно выпивать не менее 1,5 литра чистой воды.                 

    - Утром натощак желательно выпивать стакан чистой воды комнатной

       температуры. Интервал между последним приёмом жидкости и едой должен

       быть 20-30 минут, между едой и последующим приёмом жидкости – не менее

       30 минут.

    -  Научитесь есть медленно, тщательно пережёвывая пищу – вы  значительно

       облегчите работу органов пищеварения по усвоению пищи.  

    -  Особенно полезны овощи, они создают чувство насыщения, регулируют

       функцию кишечника, выводят шлаки. К ним относятся капуста, кабачок, редис,

       томаты, огурцы, тыква, листовая зелень.

    -  Сократите употребление соли! Соль приводит к повышенной жажде,

       задержке излишней воды тканями организма, а далее – повышению  

       артериального давления и отложению солей.

    -  Готовьте правильно. Лучше продукты варить, запекать, готовить на пару или

       гриле.  Жареные продукты сократите до минимума.

   -   Не забывайте о белковой пище. К богатым белками продуктам относятся

       различные виды мяса, рыба, кальмары, креветки, орехи, грибы, яйца, творог. 

    -  Хлеб обязательно должен присутствовать в рационе, лучше всего зерновой,

       с отрубями.

 

                      Ваше здоровье в Ваших руках !

Операторы Единого консультационного центра осуществляют круглосуточный приём звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Консультации специалистами проводятся в соответствии с режимом работы с 08:30 по 16:48 (с 07:30 по 15:48 мск) 8 (800) 555‑49‑43.
По России звонок бесплатный.

Клещевые исследования.